资讯中心

长江热点

首页>资讯中心>长江热点> 正文

省政府国资委黎东辉主任调研长江财产保险
发布时间:2021-10-27   

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。正值长江财产保险股份有限公司成立十周年前夕,公司上下全力改革转型再出发的关键时点,10月26日上午,省政府国资委主任黎东辉一行深入公司就企业党的建设和改革发展等情况进行调研,谋划公司下一个十年发展规划。省政府国资委副主任王世荣参加调研。 

  调研座谈会上,公司党委书记、董事长叶战平汇报了公司基本情况、加强党的建设、服务全省经济社会发展、谋划发展战略、推动市场化改革、增资扩股等工作情况和有关建议。总经理刘楚斌汇报了公司生产经营、改革转型、建强队伍等工作情况和下一步经营工作的思路、意见建议。

  黎东辉主任对公司在管理体制调整期和新冠疫情突发叠加期的工作,及新任领导班子再创业、再出发的精神风貌给予了肯定。他强调,要认真贯彻落实省委省政府关于深化省属国资国企改革的实施意见,以思想破冰引领改革突围、发展突围。要迈好第一步,见到新气象,围绕服务全省战略布局,积极抢抓重大机遇,把握关键节点,团结一心,攻坚克难。要善于“在危机中育先机,于变局中开新局”,向深而行,向新而行,进一步深耕主业,拓展新业。要“准确识变,科学应变,主动求变”,坚持党建引领,充分发挥企业党组织把舵、铸魂、培根、赋能的作用,推动党建和经营工作深度融合;坚持改革突围,推进企业内部三项制度改革;坚持管控强基,强化风险防控,做到风险出清、业务出新;坚持创新求变,打造新引擎,构建新战略,开启新模式,铺设新赛道;坚持人才强企,建设高素质专业化人才队伍。他表示,省政府国资委将一如既往支持长江财产保险改革发展等各项工作,不断推动企业做强做优做大,更好服务全省经济社会高质量发展。

  省政府国资委发展处、监督稽查处、企领处等处室负责同志参加调研。公司党群工作部、纪委监察专员办、董事会办公室、办公室、发展企划部、财务管理部、车险部、非车险部、理赔客服部、再保险部、信息技术部、风险管理与合规法务部、审计部、战略客户事业部、资产管理中心、农业保险/乡村振兴事业部、健康险/社会医疗保险事业部负责人参加座谈会。

编辑: