资讯中心

长江热点

首页>资讯中心>长江热点> 正文

机关党支部开展党史知识竞赛活动
发布时间:2021-10-20   

  为进一步丰富党史学习教育活动形式,引导广大党员干部贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,让红色基因、革命薪火代代传承,推党史学习教育深入开展,激励广大党员干部从党史中汲取智慧力量,充分激发干事创业激情,推动公司高质量发展,10月15日下午,总公司机关党支部在502会议室开展“学党史、知党恩、跟党走”党史知识竞赛活动。公司领导、机关全体党员和入党积极分子参加活动。

  本次竞赛内容涵盖中国共产党100年历史、《党章》、习近平总书记七一重要讲话、习近平总书记关于国资国企重要讲话和指示批示精神等内容,是对公司特别是机关党支部党史学习教育成果的一次集中检验。机关党支部对此次竞赛活动高度重视,精心准备,共组建了“诚信”、“合规”、“互助”、“共赢”4支代表队参加竞赛。

  在竞赛必答题环节,各队参赛选手准备充分、沉着应对,回答问题完整流利,展现出扎实过硬的党史知识储备。在抢答题环节,选手们比反应、拼实力,你追我赶、毫不相让,展现出拼搏进取、力争上游的良好精神风貌。在风险题环节,选手们敢打敢拼、不惧挑战,将竞赛推向高潮。整场活动紧张激烈、精彩纷呈、跌宕起伏,不时引起观众交口称赞。

  经过激烈的角逐,由机关党支部第三党小组魏琼、杨凌志、赵标组成的“互助队”勇夺冠军。

  通过开展此次竞赛活动,分调动了全体党员学习党史的积极性和主动性,从党史学习教育中汲取理论营养进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持以学促行、知行合一,将党史学习教育的热情转化为学习、工作的强大动力

  

编辑: